牛肉のトマトソースパスタ
牛肉のトマトソースパスタ
~材料~
牛切り落とし(今回は三田牛) 50g
玉ねぎ 1/4 ~1/2個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大1
赤ワイン 大1
塩コショウ 適量
乾燥パセリ 少々
(好みで粉チーズ)
~基礎知識~
牛肉と玉ねぎを一緒に食べると消化を助けて胃腸を丈夫にする。
ニンジンは免疫力を上げて風邪予防や高血圧予防になったりルテインという成分が有害な光から目を守りケアしてくれます。また油料理と相性が良い。
オリーブオイルと牛肉を一緒に食べると傷の回復促進期待できる。
玉ねぎは縦薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
1、まずオリーブオイルとニンニクを強火で炒めて香りが出てきたら牛肉と玉ねぎを入れます
2、牛肉が焼けたらトマト缶とワインを入れる。
3、なじんできたら火を止めてパスタを投入して絡めれば完成
~感想~
玉ねぎが柔らかくトマトの酸味も肉の脂が打ち消してくれていて肉の歯ごたえもありシンプルだがかなり完成度の高いソースとなりました。脂の多い牛は酸味のある果物と相性が良いことがわかりました。